千嬴游戏官网手机版

 

千嬴游戏官网手机版、信息工程学院召开暑期留校学生安全教育主题会议

发布人:徐春金  发布时间:2021-07-08   浏览次数:10

为全面做好疫情防控及暑期留校学生的安全教育管理工作,提升留校学生安全意识形态,有效防范各类风险,77日,信息工程学院、千嬴游戏官网手机版在软件楼四楼报告厅为全体留校学生召开“安全教育”主题会议,院党委副书记许志文主讲,全体辅导员参加会议,会议由千嬴游戏官网手机版学团办主任徐春金主持。



会上,许志文融事、融景、融情,从安全思想教育引领入手,引导大家紧抓安全准绳,安全无小事,时刻警防各种安全事故的发生,特别是在疫情防控常态化的当下,务必加强自身的防范意识。留校期间也要注重政治安全、网络安全、人身安全、财产安全、出行安全、食品安全、消防安全等,遵守学校的相关规定和制度,不得在宿舍使用违章用器,不得留宿他人,学会人走关灯、关水、关电,做好防盗、抢、骗事项,确保各项安全工作形成新常态。



近期各类网络电信诈骗事件频发,许志文还结合身边的事例与案件与大家同上了一堂“见招拆招、标本兼治”生动大课,既提高了学生的辨识能力,也提升了安全防范意识。同时,提醒大家谨慎行事、立身自。蝗氪橹、邪教等组织。最后,许志文强调,既然选择暑期留校学习,就更应该珍惜时光,勤奋努力,全身心的投入到学习中去。

此次安全教育主题会议的召开,为留校学生添加了一份“镇定剂”与“清醒剂”,将学院的关心、关怀、关切工作落于实处,也将学院的“良苦用心”、“苦口婆心”、“如意称心”、“全意全心”阐述表达的“深入人心”,相信通过此次主题班会,学院的安全维稳工作定能走深、落实,也愿留校考研的同学迎来扑面而来的芬芳。

 图/ 徐春金 江浩铭

编辑 徐春金

审核 许志文

 
千嬴游戏官网手机版-首页