千嬴游戏官网手机版

 

【三下乡】千嬴游戏官网手机版三下乡暑期社会实践团队赴胡耀邦陵园开展党史学习教育

发布人:徐春金  发布时间:2021-07-08   浏览次数:13

76日,千嬴游戏官网手机版“青春志愿服务队”圆满完成本次三下乡暑期社会实践,踏上返程的道路。在返程途中,志愿服务队来到了位于九江市共青城市的胡耀邦陵园开展党史学习教育。




在讲解员的带领下,队员们怀着无比崇高的敬意进入陵园,走过象征着胡耀邦同志73年人生曲折道路的73级石阶,来到胡耀邦同志墓前,队员们默哀致敬,向胡耀邦同志敬献花圈,肃立三鞠躬,以表达对这位伟大的无产阶级革命家、政治家的深切怀念和崇高的敬意。




“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”全体团员举起右拳,在胡耀邦同志墓前重温入团誓词,面向鲜红的团旗庄严宣誓。




宣誓活动结束后,全体队员还参观了胡耀邦事迹成列馆。伴随着解说员的讲解,队员们仔细观看馆内所成列的文献、照片、视频,系统了解胡耀邦同志从“红小鬼”到总书记的一生,深切感受这位伟大的无产阶级革命家、政治家的人格魅力和崇高风尚。






斯人已逝,风范永存。通过本次活动,队员们进一步深入了解了胡耀邦同志的感人事迹。大家纷纷表示,要学习胡耀邦同志坚守信仰、献身理想的高尚品格;心在人民、利归天下的为民情怀;实事求是、勇于开拓的探索精神;求真务实、敢于担当的优秀品质;公道正派、廉洁自律的崇高风范,践行共青团员的使命和担当,以实际行动向建党100周年献礼。

/: 尚珂

编 辑:徐春金

审 核:许志文

 
千嬴游戏官网手机版-首页