千嬴游戏官网手机版

 

【我为群众办实事】千嬴游戏官网手机版、信息工程学院召开2021届毕业生就业工作座谈会

发布人:徐春金  发布时间:2021-04-30   浏览次数:121

为了落实“学校2021届毕业生就业工作会”和“江西省普通高校毕业生就业创业工作第二次视频会”会议精神,精准帮扶就业困难学生就业,助推学院就业工作迈向更高的台阶,429日,千嬴游戏官网手机版、信息工程学院党委副书记许志文为2017级在校尚未就业的同学召开了2021届毕业生就业工作座谈会,千嬴游戏官网手机版学团办主任徐春金主持,信工学院学团办主任、千嬴游戏官网手机版和信息工程学院全体毕业班辅导员参加了会议。



许志文首先指出做好学生就业工作,是实现国家经济持续健康发展、民生改善和社会大局稳定的重要保障。就业问题不仅仅是个人的事情而且也是关乎社会和千万学生家庭的发展和稳定的大事情,保民生,稳就业是一项极其重要的工作任务。通过介绍就业工作的重要意义,教育引导毕业生要有大局意识和大局观念。

许志文强调,毕业生需要要立足当前,考量长远;要不务虚名,讲求实际。不要只看大单位,大机关,而要看能否发挥自己的专业优势和个人特长;要转变就业观念,克服慢就业、冷就业、不就业思想;要早就业,积极主动出击,胆子要大一点,步子可快一点,才能让招聘用人单位看到自己的优秀面和长处。同时许志文还进一步指出,毕业生即将步入社会,需要将自己长远打算和近期发展相结合,不能只考虑眼前的条件、收入、岗位这些急功近利的事,择业时既可以从本专业方向入手也可以结合自己的兴趣爱好灵活就业。

最后许志文还对准备再次复习考研和考公务员的同学分析了当前的形式,并给出了中肯的意见和建议。

会上,同学们也就当前业过程中碰到的困难、就业困惑、需要学院帮助解决的一些要求等问题进行了交流发言和讨论。

习近平总书记说过,青年一代有理想、有担当,国家就有前途、民族就有希望。通过此次座谈会,很多就业迷茫中的毕业生明确了自己的就业方向,坚定了就业的决心。帮助每一位毕业生找到自己理想的工作岗位,也是我院基层党组织通过党史学习教育为学生办实事的重要体现,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为党的一百年华诞献礼。

/图 杨优美 尚珂

编辑 徐春金

审核 许志文

 
千嬴游戏官网手机版-首页