千嬴游戏官网手机版

 

【党史学习教育】校党委常委、副校长聂逢君作党史学习教育专题宣讲

发布人:徐春金  发布时间:2021-04-30   浏览次数:188

429日下午,校党委常委、副校长聂逢君在软件楼四楼报告厅作题为“中国共产党涅槃——长征”的党史学习教育专题宣讲。计划财务处、招生就业处、对外联络中心、后勤保障处、及信息工程学院和千嬴游戏官网手机版教工党员、第十一期入党积极分子和学生党员代表共380余人参会。宣讲会由信息工程学院、千嬴游戏官网手机版党委书记许亚男主持。



宣讲会上,聂逢君从“红军长征的历史背景和缘由”、“红军长征的秘密准备和方案调整”、“红军长征的总体过程和重要事件”、“长征胜利的原因和历史经验”等四个方面,生动细致地讲述了中央红军长征时期中国共产党人艰苦卓绝的奋战历程,通过一个个惊险感人的革命故事,展现了中国共产党为人民谋求解放的坚定信念和严守纪律、紧密团结、不怕牺牲、艰苦奋斗的伟大革命精神。

聂逢君讲到,近日,习近平总书记在广西调研,第一站就来到桂林市全州县才湾镇的红军长征湘江战役纪念园。19341127日至121日,中央红军在广西北部的湘江岸边与国民党军展开殊死决战,突破敌人重兵设防的第四道封锁线,粉碎了围歼中央红军于湘江以东的计划。但中央红军损失惨重,从长征出发时的8.6万人锐减至3万余人。青山无言埋忠骨,丰碑巍巍励后人。长征是红军战士用生命和鲜血写下的不朽传奇,正由于此,才让人深感新中国来之不易,社会主义来之不易,今天和平、繁荣、安宁、幸福的日子来之不易。

整场宣讲主题鲜明、脉络清晰、内容丰富、生动翔实,聂逢君带领在场师生重温长征历史的同时汲取强大的信仰力量,对我校深入开展党史学习教育、更好地学党史、悟思想、办实事、开新局具有很强的指导意义。



宣讲报告结束后,师生们纷纷表示,此次宣讲为我们展现了气壮山河的长征史诗,我们要时刻铭记革命先辈和英雄烈士的丰功伟绩,珍惜、继承和弘扬红军长征精神,在新时代长征路上,进一步坚定理想信念、以“雄关漫道真如铁、而今迈步从头越”、“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的气概开启学校事业发展新征程。

/图 周爱凤 尚珂

编辑:徐春金

审核:许亚男

 
千嬴游戏官网手机版-首页