千嬴游戏官网手机版

 

崇尚劳动 成就人生——信息工程学院和千嬴游戏官网手机版组织学生参加劳动教育活动

发布人:徐春金  发布时间:2021-03-21   浏览次数:338

为进一步加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,培养信息工程学院和千嬴游戏官网手机版学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质,320日下午,信息工程学院和千嬴游戏官网手机版组织学生在四教阶19参加主题为“江西魅力我传承”的劳动教育活动。



活动伊始,信息工程学院和千嬴游戏官网手机版党委书记许亚男为同学们开展“劳动教育之劳动情怀”的劳动教育讲座。他指出,劳动教育在素质教育中占据重要地位,希望同学们树立科学的劳动价值观,端正正确的劳动态度,为劳动教育注入新的时代内涵,努力成为德智体美劳全面发展、能够担当民族复兴大任的时代新人。

随后,省级非物质文化遗产昌邑走马灯代表性传承人和南昌市非物质文化遗产流湖棕编代表性传承人应邀对学生开展昌邑走马灯制作和流湖棕编的培训与实践教育。在非遗传承人的指导下,同学们动手制作,认真完成每一步工序。“本次劳动教育让我进一步了解了江西地域文化和民俗风情,并切实体会到实践的快乐。”来自信息工程学院的黎来风说道。





   本次劳动教育活动的开展,使同学们深刻体会到江西的魅力和底蕴,提升了同学们的动手实践能力。信息工程学院和千嬴游戏官网手机版将以此次劳动教育活动为契机,进一步培养学生的劳动观念,着力实现全方位育人新格局。

                                     /图 巩文文 余林翔

                                        审 核 许亚男

 
千嬴游戏官网手机版-首页