welcome官网

 

welcome官网深入学生宿舍开展安全检查

发布人:徐春金  发布时间:2021-01-03   浏览次数:10

为了落实学工处《关于开展学生宿舍卫生安全环境专项整治工作的补充通知》要求,元旦将至,为做好疫情防控工作,消除宿舍安全隐患,确保平安过节。1231日上午,我院学团办主任徐春金及全体辅导员老师深入学生宿舍开展安全卫生检查工作。

为保证工作成效,本次检查范围覆盖我院大一至大四全体学生宿舍,学院老师对不同宿舍区域进行全面检查,特别是对消防安全、违规电器使用和寝室其他安全状况进行排查,确保不存在宿舍安全隐患。



走访过程中,学院老师详细了解了学生的思想动态及学习生活情况,并叮嘱学生不忘消防安全,提高自身安全防范意识,当前疫情形势日益严峻,提醒学生必须做好个人安全防护,出入公共场所需戴好口罩,元旦或者寒假离校回家,尽量居家学习,不能前往疫情中高风险地区。希望同学们要养成良好的生活习惯,注意保持宿舍卫生,注意消防安全、用水用电安全;并告诫学生要注意文明礼貌。

此次寝室卫生检查工作开展,加强了学生与老师之间的沟通,同时使学生重视宿舍环境卫生,有利于养成良好的生活习惯,有效地增强了学生防范安全隐患的意识,对全面保证学院学生的安全稳定工作,推进平安校园建设奠定了基础。                

/图:付小冬 尚珂

 编 辑:徐春金

审 核:许志文

 
welcome官网-welcome手机投注