welcome官网

 

welcome官网领导率全体辅导员开展学生宿舍环境专项检查工作

发布人:徐春金  发布时间:2020-11-20   浏览次数:10

为了落实学工处《关于开展学生宿舍环境专项治理工作的通知》要求,营造洁净舒适的宿舍环境,推进文明寝室建设。1119日晚,我院党委副书记许志文、学团办主任徐春金以及全体辅导员和我院学生会生活权益部的主要干事,深入学生宿舍开展宿舍环境专项清查工作。

走访过程中,许志文与同学们进行了亲切的交流,对学生的学习、生活等方面情况进行深入细致的了解,关注学生思想动态。同时,他还告诫同学们在日常的生活中,务必警惕宿舍安全隐患,加强寝室卫生建设,严格遵守宿舍管理规章制度。

围绕宿舍安全隐患和寝室内务卫生环境,辅导员对各寝室开展了细致的排查和检查工作,确保不存在私拉电线、使用违章电器等安全隐患,提醒同学们要提高安全防患意识,爱护寝室环境,妥善保管贵重物品,共同营造良好的生活环境。

此次我院深入学生宿舍开展走访工作,不仅加深了我院对学生们生活、学习等方面的了解,也利于提高学生宿舍安全防范意识,规范学生日常行为,促进宿舍文明习惯的养成。

下一步,我院将以此次专项检查为突破口,开展寝室环境专项整治工作,严格排除宿舍安全隐患,根据检查结果,进行寝室卫生大评比。

 

/图:付小冬 新媒体中心

编辑:徐春金

审核:许志文

 
welcome官网-welcome手机投注